Alimentación Saludable

Desayuno 

La Política ViveUCN te invita a revisar esta cápsula, creada con el fin de entregar consejos para la elaboración de la primera comida del día, de una manera sana y nutritiva. 

Este trabajo fue realizado por  la nutricionista Caroline Robledo a través del trabajo colaborativo entre la Sección de Beneficios del Departamento de Recursos Humanos y el Área de Salud del Departamento Estudiantil.

Colaciones 

La Política ViveUCN te invita a ver una nueva cápsula sobre alimentación, en esta oportunidad, Caroline Robledo nos entrega recomendaciones sobre Colaciones Saludables.

Este trabajo es realizado por  la nutricionista Caroline Robledo a través del trabajo colaborativo entre la Sección de Beneficios del Departamento de Recursos Humanos y el Área de Salud del Departamento Estudiantil. 

Almuerzo 

La Política ViveUCN te invita a ver una nueva cápsula sobre alimentación, en esta oportunidad, Caroline Robledo nos entrega recomendaciones sobre Almuerzos Saludables.

Este trabajo es realizado por  la nutricionista Caroline Robledo a través del trabajo colaborativo entre la Sección de Beneficios del Departamento de Recursos Humanos y el Área de Salud del Departamento Estudiantil. 

Once o Merienda 

"La once o merienda es un tiempo de alimentación que realizamos de forma incorrecta, ya sea pasando varias horas de ayuno entre almuerzo y este tiempo de alimentación o ingiriendo mayor cantidad de alimentos."

Estimada comunidad UCN, los invitamos a ver una nueva cápsula educativa, esta vez Caroline Robledo nos entrega recomendaciones en relación al tiempo de alimentación "Once o Merienda". Este trabajo se ha hecho posible gracias al trabajo colaborativo entre la Sección de Beneficios de Recursos Humanos y el Área de Salud del Departamento Estudiantil.

Cena 

"La cena es un tiempo de comida que por el ritmo de vida actual, se suele no realizar, siendo la once u merienda nuestro último tiempo de alimentación. El mayor problema radica en la selección de los alimentos para este tiempo de comida". 

Los invitamos a ver una nueva cápsula educativa, esta vez Caroline Robledo nos entrega recomendaciones en relación al tiempo de alimentación "Cena".  Este trabajo se ha hecho posible gracias al trabajo colaborativo entre la Sección de Beneficios de Recursos Humanos y el Área de Salud del Departamento Estudiantil.

Alimentación Vegetariana

"Una dieta vegetariana es aquella que no incluye carnes de ningún tipo, ya sean de tipo terrestre o marítimas, la implementación de esta alimentación se ha asociados diferentes beneficios para la salud, sin embargo si esta alimentación no está adecuado a los requerimientos y guiada por un profesional acarrea riesgos para la salud".


Los invitamos a ver una nueva cápsula educativa, elaborada por Caroline Robledo , gracias al trabajo colaborativo entre la Sección de Beneficios de Recursos Humanos y el Área de Salud del Departamento Estudiantil. 

Tips para la alimentación vegetariana

"Cada vez son más las personas que optan por alimentación vegetariana o vegana por los diferentes beneficios para la salud. Hoy te compartimos algunos tips para su correcta implementación".  

Los invitamos a ver una nueva cápsula educativa, elaborada por Caroline Robledo , gracias al trabajo colaborativo entre la Sección de Beneficios de Recursos Humanos y el Área de Salud del Departamento Estudiantil. 

¿Cuál es la sensación de hambre que estoy sintiendo?

"La sensación de hambre o apetito es un recordatorio de nuestro cuerpo de que debemos consumir alimentos para recargarnos de energía y nutrientes para realizar nuestras actividades diarias, sin embargo hay situaciones donde esta sensación no relacionada a una necesidad fisiológica sino que a una necesidad emocional".

Los invitamos a ver una nueva cápsula educativa, esta vez Caroline Robledo nos entrega recomendaciones en relación a como identificar si sentimos hambre fisiológico o emocional. Este trabajo se ha hecho posible gracias al trabajo colaborativo entre la Sección de Beneficios de Recursos Humanos y el Área de Salud del Departamento Estudiantil. 

Inocuidad Alimentaria

"La inocuidad alimentaria nos permite resguardar la cadena de producción, distribución y almacenamiento del alimento, con el fin de que este no cause enfermedades al consumidor. Hay diferentes actividades que nosotros como consumidor podemos realizar con el fin de prevenir las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos y de esta forma resguardar la inocuidad alimentaria".

Los invitamos a ver una nueva cápsula educativa, elaborada por Caroline Robledo , gracias al trabajo colaborativo entre la Sección de Beneficios de Recursos Humanos y el Área de Salud del Departamento Estudiantil. 

Conservación de los alimentos

"Almacenar tus alimentos de una manera adecuada es necesario para resguardar la cadena de inocuidad alimentaria y de estar forma prevenir enfermedades de transmisión alimentaria. ¿Sabías que el refrigerador y el congelador debe estar en un rango de temperatura para mantener tus alimentos de forma segura para tu salud?"


Los invitamos a ver una nueva cápsula educativa, elaborada por Caroline Robledo , gracias al trabajo colaborativo entre la Sección de Beneficios de Recursos Humanos y el Área de Salud del Departamento Estudiantil. 

Cambios en nuestros hábitos alimenticios en pandemia 

Debido a la situación de salud actual producto del covid-19, nuestros hábitos alimenticios se modificaron cambiando los patrones de alimentación, hay diferentes factores que repercuten y afectan nuestra salud.

Los invitamos a ver una nueva cápsula educativa, elaborada por Caroline Robledo , gracias al trabajo colaborativo entre la Sección de Beneficios de Recursos Humanos y el Área de Salud del Departamento Estudiantil. 

Alimentación y Estrés

Hay diferentes situaciones que afectan nuestro nivel de estrés, como son factores laborales, académicos, sociales y personales. Ante situaciones de estrés podemos reaccionar de distintas formas de frente a los alimentos y de esta forma afectar nuestra alimentación. 

Los invitamos a ver una nueva cápsula educativa, elaborada por Caroline Robledo , gracias al trabajo colaborativo entre la Sección de Beneficios de Recursos Humanos y el Área de Salud del Departamento Estudiantil. 

Té, café, infusiones de hierbas ¿Son saludables? 

Acostumbramos a acompañar nuestros alimentos o tiempos de comida de bebidas calientes como Té, café, infusiones de hierbas y maté, pero estos ¿son saludables?

Estimada comunidad UCN, los invitamos a ver una nueva cápsula educativa, esta vez Caroline Robledo, sobre el consumo de té, café e infusiones de hierbas. Este trabajo se ha hecho posible gracias al trabajo colaborativo entre la Sección de Beneficios de Recursos Humanos y el Área de Salud del Departamento Estudiantil. 

Medidas Caseras

La correcta utilización de las medidas caseras nos permite medir las porciones de consumo recomendadas por nuestra nutricionista y de esta forma seguir nuestra pauta de alimentación. ¿Pero cuáles son las medidas caseras?

Los invitamos a ver una nueva cápsula educativa, elaborada por Caroline Robledo , gracias al trabajo colaborativo entre la Sección de Beneficios de Recursos Humanos y el Área de Salud del Departamento Estudiantil. 

5 al día

5 al día significa el consumo diario de 3 porciones de verduras y 2 porciones de frutas, de esta forma estarías consumiendo 400 gramos de frutas y verduras recomendados por la Organización Mundial de la Salud (OMS). ¿Sabías que podemos clasificar las frutas y verduras según su color? y ¿Qué dependiendo del color es el beneficio que aporta en tu salud?

Estimada comunidad UCN, les invitamos a ver una nueva cápsula educativa, elaborada por Caroline Robledo , gracias al trabajo colaborativo entre la Sección de Beneficios de Recursos Humanos y el Área de Salud del Departamento Estudiantil. 

Guías Alimentarias 

Las Guías Alimentarias son un conjunto de mensajes educativos que adaptan los conocimientos científicos sobre alimentación y actividad física a las necesidades de información de la población general, considerando su situación de salud y factores socioculturales que los afectan.

Este trabajo es realizado por  la nutricionista Caroline Robledo a través del trabajo colaborativo entre la Sección de Beneficios del Departamento de Recursos Humanos y el Área de Salud del Departamento Estudiantil.